您的位置:首页 / 新闻资讯 / 新闻动态

校友会办公室 2023/12/29  阅读:698

优秀校友张必奖董事长为应届毕业生作创新创业指导讲座

为激发云农学子创新创业实践热情,为学生以后创业就业提供指导,1227日下午,学校邀请1995届优秀毕业生、云南省科技厅就业创业导师、云南交建集团董事长张必奖在养正楼B101教室开展大学生创新创业指导专题讲座。副校长杨生超教授出席,农学与生物技术学院、烟草学院、水利学院、经济管理学院、国际学院2024届毕业生代表,校友会办公室(基金会办公室)和学生服务校友志愿者协会参加。

 

张必奖以就业、创业与成才为题,结合自身经历分享了求学及职业发展道路上的所见所闻、所感所悟。他以企业家的独特视角,围绕就业重点、如何就业、就业常见误区、快速成才等方面为在校学子深层次剖析了各阶段所需要积累和掌握的专业知识以及素质能力。他还对拥有创业梦想的学弟学妹们表示了鼓励,希望他们能够珍惜四年大学时光,早日找准方向、树立目标,并能够朝着理想的方向勇毅前行。张必奖提到,人生成才必备至善、至信、至坚、至恒四大基本原则,成功的背后藏着无数的心酸与艰辛,希望大家褪去浮躁,开阔眼界,努力学习专业知识,提前做好职业规划,为未来的工作生活打下基础,在未来生活工作中,正念、正言、正行是关键。针对同学们提出的问题他进行了细致解答。

 

杨生超在总结时指出,从优秀校友张必奖学长30年成长成才的经历和人生感悟中可以看出,人生无论遭遇什么样的挫折与磨难,都要坚守正道,坚持苦干、巧干、加上标准化干,一定能苦尽甘来,曾经吃过多少苦,如今就会有多甜。我们要牢记从善如登,从恶如崩的道理,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,做四有好青年。同学们即将毕业,面临人生的重要选择,希望同学们科学树立发展目标,做好人生规划,始终坚持学习,始终追求进步,本着初心,朝着目标,不为困难所屈服,专心致志地干事创业,走好每一段人生道路。

此次讲座让同学们学到了优秀学长身上努力进取、不怕吃苦、脚踏实地、坚持到底及与团结协作的精神,激发了同学们学习热情,给富有创新创业梦想的同学指明了道路,为学校良好的学风建设做出了贡献。