设为主页 | 加入收藏 |手机版

欢迎进入云南农业大学校友会

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

64届校友重聚 迎母校80华诞

作者:郝性中      来源:新闻中心       发布日期:2018-04-10      浏览量:

 2018年330日,我校原64级(64届)农学系农学、植物保护系校友共40人在昆聚会,喜迎母校80华诞。

1960年,进入昆明农林学院农学、植保系学习的64届校友有300多人。当时,正值学校迁回黑龙潭,学习生活环境艰苦,但大家奋发学习,努力奋斗,边建校、边学习、边劳动。毕业后,校友们分赴全省各地工作,扎根基层,在不同的岗位上兢兢业业工作,把青春和汗水献给国家。有的校友后来担任省、地州、县各级领导,有的被聘为教授、研究员,有的获得全国、省级、地州级科技奖、国务院特殊津贴。

半个世纪过去了,校友们始终难忘给予知识和力量的母校,怀念四年同甘共苦的学友。得知今年10月母校将举行80周年校庆,64届在昆校友再次重聚。植保系校友张世珖(云南农大原教务处长)向大家介绍学校发展情况。他说,近年来学校办学规模持续扩大,教学、科研屡出佳绩,人才培养不断创新,校园建设日渐完善,正在朝着高水平教学研究型大学迈进。校友们听后万分感慨,不仅回味了当年创业的艰辛,更能体会母校今天各项成果的来之不易。聚会上,杨世光校友为聚会喜赋七绝一首:松竹经冬更茂青,梅兰耐雪四时馨;年年唯愿同欢聚,不少一人春满庭。马云惠同学赋诗道:少时同窗友,今日鬓已霜;耄耋之年聚,祝愿寿而康。

校友们为母校今天的成绩感到骄傲,也衷心感谢母校的悉心教育培养。大家纷纷表示,虽然几近耄耋,仍愿为母校建设添砖添瓦,贡献绵薄之力。64届校友同学成立了校庆筹备组,负责联络同学,与学校校友办公室沟通,积极为80周年校庆做准备。

关闭