招生就业处、校友会办公室党支部开展主题党日活动

作者:佚名      来源:校园网       发布日期:2019-01-07      浏览量:

本站消息 为贯彻党的十九大和全国教育大会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,2018年11月30日,招生就业处、校友会办公室党支部全体党员前往昆明盘龙区龙泉古镇文化研究院开展了以“发扬西南联大精神,传承刚毅坚卓品格”为主题的党日活动。

在昆明盘龙区龙泉古镇文化研究院里,相关工作人员详细介绍了龙泉古镇的历史与文化。在抗战时期,龙泉古镇汇集了众多专家学者和大量国内顶尖的科学研究机构。闻一多、梁思成、林徽因、冯友兰、朱自清、金岳霖等35位人文及科学大师们在龙泉古镇前后八年的生活既为国家培养了人才、延续了文化命脉,也彰显了刚毅坚卓的民族精神。

先辈们这种艰苦卓绝的品质与敬畏学问的精神深深感动着支部中每一位党员,参观后全体党员纷纷表示要以文化大师们为榜样,不忘初心,坚定信念,严于律己,恪尽职守,在今后的工作中充分发挥党员的先锋模范作用,为学校的发展做出贡献。