设为主页 | 加入收藏 |手机版

欢迎进入云南农业大学校友会

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

我校参加全国高校校友工作第二十五次研讨会

作者:      来源:       发布日期:2019-02-25      浏览量:

 

2018122627日,由中国高等教育学会校友工作研究分会主办、广西大学校友总会承办的全国高校校友工作第二十五次研讨会在广西大学召开,来自全国292所高校的337名代表参会。我校校友会办公室主任沈梅参会。

开幕式上,中国高等教育学会秘书处办公室副主任李燕、广西大学校长赵跃宇出席并致辞。延边大学、北京体育大学、西安建筑科技大学、集美大学、烟台大学、山西农业大学、广州大学等高校的校领导出席。开幕式由中国高教学会校友工作研究分会常务副会长兼秘书长、浙江大学校长助理胡炜主持。

本次研讨会围绕新时代新起点下的校友工作话题,对中国高教学会校友工作研究分会2018年的工作和2019年的计划分别进行了总结和展望。广西壮族自治区教育厅研究员蒋国平和广西大学中国-东盟研究院副院长罗传钰先后作了“全国教育大会精神宣讲”和“东盟的过去、现在及未来”专题报告。在理论研讨与实务交流阶段,各高校参会代表分别介绍了相关课题研究成果和校友工作的实践经验。浙江大学胡玮主讲“面向新时代高等教育事业的高校校友会工作定位”;同济大学郑晓蕾主讲“校友社会发展研究与一流大学建设”;厦门大学石慧霞主讲“谈校友会注册及其规范发展”;北京大学李文胜主讲“新时代新起点新征程”;兰州大学范宝军主讲“加深校友感情,提高校友幸福感——新时代的高校校友工作实践”;广西大学余云宇主讲“九秩情缘建家之路”(广西大学“校友之家”规划与建设)。此外,杭州友笑网络科技有限公司牛涛以“在云端开展更安全、更高效的校友工作”为题,介绍了有关网络信息新技术。

会议期间,与会代表们还参观了广西大学校史馆、建设中的“校友之家”。1228日上午,沈梅主任广西大学90周年校庆办公室参加了校友工作座谈会。另外,沈梅主任

还赴桂林理工大学、桂林电子科技大学、广西师范大学、广西财经学院等高校校友会、基金会考察学习。

关闭