您的位置:首页 / 校友风采

校友会办公室 2023/6/11  阅读:3441

孙仲夏

孙仲夏:另辟蹊径的创业先锋

 

校友介绍

孙仲夏,汉族,出生于1993年,2015-2017年就读于云南农业大学体育学院运动训练专业,获硕士研究生学位。现任河南省老区建设基金会副秘书长、沃尔沃汽车河南车友俱乐部会长、河南申酉戌亥商贸有限公司总经理、河南安垒信息科技有限公司总经理、贵州览台酒业有限公司总经理。

另辟蹊径的创业先锋

原本毕业于体育专业的孙仲夏,或许也没有想到等待自己的是一条独特的道路,在人生的迷茫期以独到的眼光与选择造就了今日的不平凡。

每一位体育人一生或许都绕不开一个问题,那便是伤病,孙仲夏同样如此。因为伤病的困扰,让他不得不放弃自己坚持许久的体育梦,转而寻找新的出路。做过许多尝试的孙仲夏也与大部分毕业生一样,有过迷茫,有过惆怅,但正是其另辟蹊径的选择,让他打开了一扇全新的窗户。

因为对于汽车的热爱和对沃尔沃品牌安全理念的认同,他结识了一些拥有共同爱好的车友。人们常说,人才是最大的资源,而成为车友中间交流的桥梁,恰恰正是他决定要做的事情。

 

(一) 20179

孙仲夏成立沃尔沃河南车友会俱乐部。万事开头难,车友会作为非营利性机构,前期的发展更是难上加难,但孙仲夏心中笃信,只要能够将车友会运作壮大,总会有开花结果的那一天。

(二)2018年年初

车友会人数突破一百人,孙仲夏筹划成立俱乐部线下交流平台,交流车主所关心的问题,为车主提供一系列公益服务,车友会走上了健康发展的道路。

(三)20201114

随着车友会的壮大,俱乐部平台正式运营。从事各行各业的车主群体,对于他的努力十分认可,有了他作为衔接的桥梁,不少原本素未谋面的车友,成为了知心的朋友。应车主们的迫切需要,平台也开始逐步整合越来越繁琐的资源,孙仲夏陆续成立河南豫见玖零餐饮管理有限公司、河南安垒信息技术有限公司、河南申酉戌亥商贸有限公司,作为参与方,桥接平台项目。

经过几年的不懈努力,20201114日,孙仲夏的车友俱乐部被沃尔沃汽车授予“沃尔沃汽车河南豫见玖零俱乐部”官方认证称号。在郑州市郑东新区设立了线下交流俱乐部,俱乐部占地近300平方米,常驻员工十余人,拥有会员近2000人。作为车友间沟通交流的平台,俱乐部为众多车友接洽整合资源,涉及行业种类十余种,每年促成贸易额超过亿元。

 

创业经验与感悟分享

(一) 热爱,是第一源动力

走上如今这条道路,是我五六年前不曾想到的,成为运动员或是一名老师,可能才是大家对于体育专业的认可。但是生活不是一蹴而就,人生也可以有多种选择。当热爱与工作重合,反而更能够激发我们内在的动力和潜力。当初成立车友会俱乐部,或许只是想要能够结交到更多爱车、爱生活的朋友,但今日却成了我工作密不可分的一部分。

在如今这个快节奏的社会中,各行各业竞争日益严峻,从事每个行业都会有着各自的风险与困难,或许正是当初的无心插柳才有了今日的枝繁叶茂。爱好与兴趣同样也是催动人前进的源动力,不要忘记我们内心最深处的喜爱与热忱,勇于尝试不怕失败,勇敢地踏出创业第一步。

(二) 学习,让我受益终身

进入社会之后,工作中各种专业知识的积累与运用,是更为重要的,学习才能够使人进步。如果当初车友俱乐部只是一个单纯的平台,或许也得不到今日的发展,正是经历过不间断的学习与认知,才让我不断地成长;正是因为对品牌的理念和车辆使用的认知,才让车友会人数攀升;也正是因为对车友从事各个行业的了解与学习,才能够让俱乐部成为平台,与众多车友合作共赢。平台是大家沟通的桥梁,而学习正是桥梁的基石所在。

(三)合作共赢,方能经久不衰

俱乐部能够成为线下合作整合平台,秉承的便是合作共赢,不是单方面的索取与责任,更多的是促进交流沟通。作为非营利性平台,或许许多付出并不会有什么回报,但正是因为这份付出,才得到广大车友的信任,让线下平台与公司能够整合接洽更多资源。

(四)迎难而上,锐意进取

创业是无数人的梦想所在,其中路途坎坷困难重重,但锐意进取之心不可被磨灭。只有不断发现问题、解决问题,才能够更加稳固,不要害怕失败,更不要怕出问题。每一次解决问题,都会让你进步,到达一个全新的领域。

感恩母校

 

最后,在此感谢我的母校云南农业大学,这里是我梦开始的地方,正是因为老师孜孜不倦的教导,才让我养成了今日的品格与韧性。游子远行时学校给予我丰厚的行囊,里面装载的是知识、是品格、是思想。每一次当我遇挫受阻之时,都会回想起这个让我魂牵梦绕的地方,这里是我灵魂的故乡,是我踏入社会的奋斗的起点,这里让我心神宁静,让我恢复前进的动力与勇气。

老师的教导与学校的栽培,让我迈出了人生中重要的每一步。当我走出校门的那一刻,身上背负着的是老师的循循善诱,是同学间的相互鼓励。

愿母校能够蓬勃发展,为社会培养出更多人才,为祖国作出贡献!